Il Tiramisù

ricetta completa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. spedy5
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    LA RICETTA DEL TIRAMISù
    Un dolce famoso in ogni angolo del mondo come il tiramisù non poteva non dare origine a una serie infinita di varianti. Tra le più frequenti, troviamo pan di Spagna al posto dei savoiardi, liquori o vini dal Marsala, aggiunta di frutta, sostituzione del caffè con altri liquidi, eccetera.

    Ingredienti per un tiramisù da 8 porzioni
    - 450 g mascarpone
    - 230 g panna da montare
    - 4 rossi d'uovo
    - 120 g di marsala
    - 100 g di zucchero
    - 300 g di savoiardi
    - 350 g di caffè espresso
    - 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

    Preparazione del tiramisù:
    Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare la panna e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo per plum cake, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero.

    alla fine dovrebbe verire così:
    image

    image
     
    Top
    .
0 replies since 18/3/2009, 20:54   51 views
  Share  
.