Ciambella mele e miele

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. MiNi $l@$h
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Ingredienti per 8/10 persone:


    360 g di mele
    300 g di farina
    70 g di mandorle tritate
    30 g di noci tritate
    120 g di latte a temperatura ambiente
    250 g di burro morbido
    150 g di zucchero
    100 g di miele
    4 uova
    1 bicchierino di liquore Strega
    1 bustina di lievito
    3 pizzichi di sale
    il succo di 1/2 limone
    decorazione: gelatina di albicocche

    Preparazione:


    Sbucciate e affettate sottilmente una mela, poi tagliate a cubetti le restanti.
    Bagnateli con il succo di limone e il liquore.
    Conservate a parte.
    Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfie e cremose.
    A parte sbattete il burro con il miele, fino a renderlo morbido e cremoso.
    Continuate a montare il composto, aggiungendo il latte a filo. Unite le due masse. Setacciate sul composto la farina con il lievito ed il sale, poi unite la frutta secca e mescolate bene per amalgamare.
    Unite all'impasto le mele a cubetti.
    Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellatelo, poi disponete a raggiera le fette di mela, dopo averle asciugate in modo che non affondino nella pasta.
    Spolverizzate la superficie della ciambella con 2 cucchiai di zucchero e infornate a 180° per 40 minuti.
    Abbassate la temperatura del forno a 160° e proseguite la cottura per altri 5/10 minuti.
    Quando la torta sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare per 5 minuti, quindi sformatela su una gratella.
    Decorazione: pennellate subito la torta con la gelatina di albicocche calda.
     
    Top
    .
  2. w4rdOn4tO
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    sta ricetta ce l'ha data la prof di inglese (in inglese) da fare per Halloween...buonissime
     
    Top
    .
1 replies since 23/3/2009, 12:52   89 views
  Share  
.