-
MiNi $l@$h.
User deleted
Liquore al cioccolato
Ingredienti:
1/2 litro (500 ml) d'acqua - 400 gr di zucchero - 1/5 litro di alcool a 95 gradi - 100 gr di cioccolato fondente - 1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Versare in una casseruola 100 ml di acqua, unire il cioccolato di prima qualità e su fuoco bassissimo lasciarlo sciogliere.
A questo punto unire lo zucchero e continuare,sempre su fiamma bassissima, a mescolare finché si sia sciolto anche lo zucchero.
Aggiungere ancora altri 200 ml di acqua e dopo 2 minuti unitene altri 200 ml: fare attenzione a non lasciare mai bollire il liquido.
Quando il tutto sarà bene amalgamato, spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, unire l'alcool e la bustina di vanillina.
Imbottigliare.Importante: non fare mai bollire la preparazione. Liquore di caffe'
ingredienti:
400 ml di caffè - 350 gr di alcool - 600 gr di zucchero - 1 stecca di vaniglia.
Preparazione:
Preparare del caffè ristretto.
Mescolarlo ancora caldo con lo zucchero e con una stecca di vaniglia.
Lasciarlo raffreddare, quindi aggiungere l'alcool.
Rimescolare e filtrare.
Versare il liquore nelle bottiglie ben pulite e asciutte e lasciarlo riposare per 1 mesetto prima di consumarlo.
.