Liquori

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. MiNi $l@$h
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Liquore al cioccolato


    Ingredienti:

    1/2 litro (500 ml) d'acqua - 400 gr di zucchero - 1/5 litro di alcool a 95 gradi - 100 gr di cioccolato fondente - 1 bustina di vanillina.


    Preparazione:

    Versare in una casseruola 100 ml di acqua, unire il cioccolato di prima qualità e su fuoco bassissimo lasciarlo sciogliere.
    A questo punto unire lo zucchero e continuare,sempre su fiamma bassissima, a mescolare finché si sia sciolto anche lo zucchero.
    Aggiungere ancora altri 200 ml di acqua e dopo 2 minuti unitene altri 200 ml: fare attenzione a non lasciare mai bollire il liquido.
    Quando il tutto sarà bene amalgamato, spegnere il fuoco, lasciare raffreddare, unire l'alcool e la bustina di vanillina.
    Imbottigliare.

    Importante: non fare mai bollire la preparazione.




    Liquore di caffe'


    ingredienti:

    400 ml di caffè - 350 gr di alcool - 600 gr di zucchero - 1 stecca di vaniglia.


    Preparazione:

    Preparare del caffè ristretto.
    Mescolarlo ancora caldo con lo zucchero e con una stecca di vaniglia.
    Lasciarlo raffreddare, quindi aggiungere l'alcool.
    Rimescolare e filtrare.
    Versare il liquore nelle bottiglie ben pulite e asciutte e lasciarlo riposare per 1 mesetto prima di consumarlo.

     
    Top
    .
0 replies since 19/4/2009, 07:26   42 views
  Share  
.