Piatto siciliano: Arancini di riso

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  1. spedy5
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    ARANCINI DI RISO



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    Ingredienti:
    1e ½ lt. di brodo
    una bustina di zafferano
    60gr. di burro
    60 gr. Parmigiano
    1 uovo
    sale pepe q. b.
    300 gr. di riso
    1 cipolla
    100 gr. di vitello
    100 gr. di pollo
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    150 gr. di piselli
    1 mozzarella

    Preparazione:
    In un litro di brodo far cuocere il riso. Una volta che tutto il brodo è stato assorbito, aggiungere l'altro ½ lt. del brodo, in cui precedentemente avrete sciolto la bustina di zafferano. Continuare la cottura finché il riso non giungerà a cottura. Aggiungere, subito dopo il burro e il parmigiano, un uovo, il sale ed il pepe. Riporre il riso in frigo per almeno 2 ore. Per il RIPIENO tritare finemente una cipolla e farla saltare in padella con poco olio e burro. Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere il macinato di vitello e i fegatini di pollo precedentemente puliti (eliminare il grasso e il fiele). Quando la carne è ben rosolata aggiungere un cucchiaio di pasta di pomodoro concentrato diluito in ½ bicchiere di acqua calda. Far lessare e salare i piselli a parte. Quando è tutto cotto lasciare intiepidire. Con le mani bagnate formate delle pallette di riso del diametro di 6 cm circa. Scavare una nicchia in ciascun arancino e riempirla con la carne i piselli e un pezzetto di mozzarella. Chiudere bene l'arancino, infarinarlo passarlo in un uovo leggermente sbattuto e salato, passarlo nel pangrattato e mettere in frigo per almeno 2 ore. Friggere in fine in abbondante olio caldo.

    Vino consiglaito:
    Vino rosé fruttato, servito leggermente fresco.
     
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0 replies since 30/4/2009, 17:48   430 views
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