Spaghetti ai ricci di mare

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  1. solosmcv
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    INGREDIENTI:
    gr 400 spaghetti, gr 200 cozze nere, n. 18 ricci di mare, cl. 10 olio extra vergine d'oliva, uno spicchio di aglio, sale e prezzemolo q.b.

    PROCEDIMENTO:
    Aprire i ricci e con un cucchiaino, estrarre la polpa e deporla in una terrina; aprire le cozze nere (possibilmente crude) e deporre in un bicchiere il frutto con la propria acqua. Mettere sul fuoco in una casseruola la metà dell'olio di oliva e l'aglio; quando sarà color d'oro asportare l'aglio e versare prima le cozze con la propria acqua e poi la polpa dei ricci di mare; dopo pochi minuti di cottura versare gli spaghetti cotti al dente unitamente a quattro cucchiai della loro acqua. Girare per qualche secondo per insaporire e spegnere il fuoco. Aggiungere l'altra metà dell'olio e il prezzemolo tritato; aggiustare di sale e girare ancora per altri pochi secondi. Versare in un piatto da portata e servire ben caldo.
     
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