Tartufi al Cioccolato

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  1. solosmcv
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    Ingredienti:
    Per 24 tartufi
    70 gr cioccolato bianco
    70 gr cioccolato fondente
    70 gr cioccolato al latte
    1,6 dl panna fresca
    3 cucchiai di rum
    70 gr di cacao amaro in polvere
    70 gr di granella di nocciole
    7 cucchiai di cocco grattuggiato


    Preparazione:
    Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria. Unite 1/3 della panna e mescolate il composto senza mai farlo bollire.
    Proseguite a mescolare finchè il cioccolato e la crema si amalgamano bene, unite 1 cucchiao di rum e lavorate il composto con la frusta a mano. Rassodate il composto in frigorifero per 10 minuti. Poi, aiutandovi con dei cucchiaini prendetene poco alla volta e fate delle palline e cospargetele di cacao in polvere.
    Ripetete la medesima operazione con gli altri due tipi di cioccolato. Rivestite i tartufi bianchi con il cocco grattuggiato e quelli al latte con la granella di nocciole.
    Distribuite il cacao e la granella rimasti in tre piatti diversi. Per dare una forma più regolare ai tartufi, fateli rotolare molto velocemente per non scaldarli sotto il palmo della mano aperto, ciscuno nella sua copertura. Quando saranno completamente ricoperti, disponeteli ben allineati in un vassoio dentro a pirottini di carta.

    Tempo di preparazione:
    1 ora
    Difficoltà: Facile
     
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