.
  1. solosmcv
        +1   -1

.

Altra brutta sconfitta per il Genoa, dopo quella in campionato contro l'Inter. Nella terza uscita in Europa League, gli uomini di Gasperini vengono sconfitti per 3-0 sul campo del Lilla. Francesi in vantaggio al 38' con Obraniak su bella girata di testa. Il raddoppio al 18' della ripresa con Vittek. Hazard a 5' dalla fine firma il terzo gol. Genoa inconsistente e mai pericoloso. Criscito ancora ko. E ora il cammino nel girone si complica.

LA PARTITA
    Otto gol subiti in due partite è più di un campanello d'allarme in casa Genoa. Dopo il crollo contro l'Inter in campionato i rossoblù di Gasperini erano chiamati a una pronta riscossa sul palcoscenico europeo. Il tecnico ritrovava anche Rossi, Juric e Criscito. E invece ecco un altro crollo, senza attenuanti, perchè la netta sconfitta è ampiamente meritata e il passivo avrebbe potuto essere anche peggiore (Amelia salva due volte su Vittek). Il Genoa trova enormi difficoltà a livello di manovra, commette moltissime leggerezze in fase di disimpegno, soffre tremendamente i cross dei francesi e davanti fa poco, pochissimo. Un paio di iniziative di Floccari, un tiro centrale nella ripresa di Palladino entrato all'inizio dei secondi 45' per Esposito e niente più.

Con questa sconfitta, la seconda consecutiva in Europa dopo quella rimediata a Valencia, si complica non poco la situazione nel gruppo B dei rossoblù, terzi con 3 punti alle spalle di Lilla (7) e Valencia (5). Slavia Praga a 1.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO
    45'st + 3' Il triplice fischio arriva dopo 3' di recupero
    40'st Terzo gol del Lilla con Hazard su iniziativa personale
    35'st Palacio termina a terra in area dopo un contrasto. L'arbitro fischia fallo contro
    30'st Prima iniziativa dei rossoblù nella ripresa con Palladino, Butelle blocca
    25'st Cresce il nervosismo in campo, aumenta il numero degli ammoniti
    18'st Raddoppio del Lilla con Vittek, che raccoglie un traversone di Vandam e batte Amelia
    11'st Rossoblù male nei disimpegni, il Lilla mantiene l'iniziativa e cerca il secondo gol
    4'st Il Genoa rischia di capitolare ancora: Vittex supera in velocità sia Bocchetti che Moretti, Amelia esce e sventa il pericolo
    1'st Iniziata la ripresa. Nel Genoa Palladino per Esposito. Lilla invariato

45' + 1'pt Squadre negli spogliatoi dopo 1' di recupero
    45'pt Bel cross di Rossi dalla destra, Palacio colpisce male e spreca
    44'pt Cambio 'forzato' nel Genoa; fuori Criscito per infortunio, entra Sculli
    38'pt Lilla in vantaggio: bella girata di testa di Obraniak, Amelia in ritardo non ci arriva
    34'pt Occasionissima per il Lilla con Vittek che calcia addosso ad Amelia
    29'pt Bella palla di Milanetto per Mesto che controlla male e perde l'attimo
    27'pt Vittek ci prova di testa, Amelia c'è
    24'pt Pronta la risposta del Lilla con Obraniak, Amelia devia con la punta delle dita
    20'pt Opportunità per il Genoa ma Floccari schiaccia troppo il pallone di testa e Butelle blocca.
    17'pt Inserimento di Criscito sulla sinistra e cross in area, dove Floccari anticipa Chedjou ma non inquadra la porta
    10'pt Bella iniziativa di Aubameyang che scende sulla destra e poi si accentra e tira, palla a lato
    8'pt Buon avvio dei rossoblù di Gasperini. Il Lilla risponde con un tiro senza pretese di Balmont
    1'pt Il Genoa ha battuto il calcio d'inizio