.
  1. solosmcv
        +1   -1

.

Molti sbadigli e pochi brividi a Montecarlo nell'amichevole tra Italia e Camerun, ultimo test azzurro prima delle convocazioni mondiali: finisce 0-0. Nel primo tempo squadre molto chiuse: difficile trovare spazio. Da segnalare due buone aperture di Cossu per Di Natale ma nulla. Nella ripresa spazio ai cambi e azzurri più vivaci: il portiere dei Leoni Indomabili respinge un tiro di Di Natale poi Chiellini viene stoppato al momento di colpire.

LA PARTITA
    Tanti sbadigli: questo è quanto ha regalato l'amichevole di Montecarlo tra Italia e Camerun. Era un'Italia molto diversa da quella che scenderà in campo al Mondiale. Lo stesso Lippi aveva avvisato tutti: sarebbe stata una squadra 'mascherata' a causa dei tanti infortuni. E l'Italia inedita, negli uomini e nel modulo, ha offerto davvero poco: poche emozioni, pochi sussulti. Positivo l'esordio di Bonucci in difesa e di Cossu in attacco. Attento il giocatore del Bari, inizialmente timido ma poi ispiratore di due delle pochissime azioni pericolose di marca azzurra il trequartista del Cagliari.

Un punto di domanda sulle possibilità di vedere al Mondiale Borriello dopo la prestazione di stasera. Poco isolato e poco servito, l'attaccante milanista non si è praticamente visto e Lippi lo ha sostituito a inizio ripresa con Pazzini, il suo 'rivale' nella corsa alla maglia di vice Gilardino. Ora i test sono finiti e il ct dovrà completare il gruppo da portare in Sudafrica soltanto attraverso le indicazioni del campionato. A meno che questa partita non gli abbia chiarito tutte le idee.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO
    45'+ 4' Dopo 4' di recupero arriva il triplice fischio: finisce 0-0
    40'st Angolo di Eto'o e testa di Webo, palla a lato
    25'st Sugli sviluppi di un angolo, Chiellini viene stoppato da un difensore al momento del tiro
    12'st Altra Italia in questa ripresa: Marchisio al centro per Di Natale, palla deviata in angolo
    11'st Apertura di Marchisio per Pazzini, anticipato in angolo
    2'st Subito conclusione di Di Natale, respinge il portiere del Camerun
    1'st Al via la ripresa. Quattro cambi nell'Italia

45'pt L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Tutti negli spogliatoi
    43'pt Le due squadre concedono pochi spazi: difficile creare pericoli.
    33'pt Cross di Cossu per Di Natale: alto il tentativo di testa
    32'pt Ancora Cossu per Di Natale, Hamidou gli chiude lo specchio e poi esce su Borriello
    25'pt Apertura di Cossu per Di Natale, che incrocia al volo: palla a lato
    24'pt Gara poco 'amichevole': si vede qualche intervento troppo duro
    24'pt Altro tentativo di Pirlo da calcio piazzato: mira sbagliata
    22'pt Tiraccio di Mandjeck da buona posizione
    13'pt Chiellini la mette dentro ma viene fischiato il fuorigioco
    11'pt Colpo di testa di Di Natale da punizione dalla destra di Pirlo: palla alta
    9'pt Pirlo ci prova su punizione dalla distanza: Hamidou blocca senza problemi
    4'pt Brivido su un retropassaggio di Chiellini per Marchetti, che svirgola. Palla in angolo
    1'pt Calcio d'inizio del Camerun. Partiti