.
  1. solosmcv
        +1   -1

.

La Montepaschi Siena è fuori dalla Eurolega di basket. La squadra toscana, sconfitta 97-82 a Tel Aviv dal Maccabi, paga il contemporaneo successo del Real Madrid per 77-75 in casa dei turchi dell'Efes Pilsen. La Montepaschi non è riuscita a difendere i quattro punti di margine con cui aveva battuto gli israeliani all'andata e per effetto della classifica del girone F non accede ai quarti di finale nonostante ci sia ancora una gara da giocare.

Siena era l'unica squadra italiana presente nella Top 16 di Eurolega.

I toscani dovevano vincere a tutti i costi per continuare il cammino in Eurolega che, dopo il girone di qualificazione terminato al secondo posto dietro al Barcellona, l'ha messa di fronte al Real Madrid, Maccabi e Efes Pilsen ma i risultati stratosferici del campionato italiano non sono rispecchiati in Europa. Nella gara col Maccabi Electra, quinta giornata del gruppo F, la Mps ha perso 97-82. Nel primo quarto i toscani chiudono sul 21-19. Nel secondo quarto lieve flessione, con il tempo terminato sul 43-37 per gli avversari. Dopo il riposo Siena sembra poter fare la partita portandosi sul 54-57 ma è nell'ultimo quarto che avviene il black-out. Il Maccabi pare inarrestabile e con un parziale di 43 punti segnati contro i 25 della Montepaschi chiude i giochi. Per la Mps buona la prova di Domercant che ha totalizzato 21 punti ma l'Electra ha portato in doppia cifra ben sei giocatori. La Montepaschi non è riuscita a difendere i 4 punti di margine con cui aveva battuto gli israeliani all'andata e per effetto della classifica del girone F non accede ai quarti di finale nonostante ci sia ancora una gara da giocare. E' il Real Madrid a sancire la fine dei sogni senesi vincendo in casa dei turchi dell'Efes Pilsen per 77-75.